Recette
Mille-feuille d'avocats aux gambas
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 4 gambas
- 2 avocats
- 8 tomates cerises
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 10 cl d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- 1 botte de persil
- aneth
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- Les feuilles de brick.
- Dans un bol, casser l’œuf, le fouetter.
- Étaler les feuilles de brick, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’œuf, recto, verso.
- Pliez-les de chaque côté, puis les replier, de manière à obtenir un carré.
- Les couper en 4 (voir vidéo), déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner pendant 5 min environ, en surveillant la cuisson.
- Les gambas.
- Couper les gambas dans le sens de la longueur, saler, les poivrer.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire saisir les gambas, réserver-les.
- La purée d’avocats.
- Peler, couper les avocats dans un récipient en plastique, écraser-les, ajouter le jus de citron.
- Peler, hacher finement les échalotes, couper les tomates cerises en 4.
- Les ajouter à la purée d’avocat.
- Assaisonner avec l’aneth, le persil, l’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Monter le mille-feuille.
- Déposer une feuille de brick, une couche de purée d’avocat, 2 gambas.
- Procéder de la même manière avec 2 autres couches, terminer par 1 couche de purée d'avocat, 1 gambas.
- Décorer l’assiette avec 1 brin d’aneth, 1 tomate cerise coupée en deux.