Recette
Gaufres à la vanille et au rhum

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
Gaufres à la vanille et au rhum
Instructions
  • Dans une casserole, porter le lait ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la gousse de vanille fendue en 2, grattée.
  • Couvrir, laisser infuser 30 min.
  • Dans un saladier, battre ensuite les œufs en omelette puis y ajouter le sucre, l’extrait de vanille, le rhum.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure puis incorporer délicatement, petit à petit le lait tiédi auquel vous avoir retiré la gousse de vanille.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, homogène.
  • Ajouter la crème, mélanger à nouveau.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Verser la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procéder selon le mode d'emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • A déguster chaudes ou tièdes légèrement saupoudrées de sucre glace.
  • Bon appétit !.
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