Recette
Gaufres à la vanille et au rhum
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 40 cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 70g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole, porter le lait ébullition.
- Retirer du feu, ajouter la gousse de vanille fendue en 2, grattée.
- Couvrir, laisser infuser 30 min.
- Dans un saladier, battre ensuite les œufs en omelette puis y ajouter le sucre, l’extrait de vanille, le rhum.
- Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure puis incorporer délicatement, petit à petit le lait tiédi auquel vous avoir retiré la gousse de vanille.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, homogène.
- Ajouter la crème, mélanger à nouveau.
- Laisser reposer 30 min.
- Verser la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procéder selon le mode d'emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- A déguster chaudes ou tièdes légèrement saupoudrées de sucre glace.
- Bon appétit !.