Recette
Maïs en blinis
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 200 g de maïs en boîte
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 60 cl de lait
- 5 cl de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- Beurre
Instructions
- Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède.
- Mélanger la farine, le sel dans un saladier.
- Verser les jaunes d’œufs battus dans la levure.
- Mélanger en fouettant, incorporer le reste du lait, la crème.
- Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Les incorporer avec la préparation.
- Ajouter le maïs, laisser reposer une heure.
- Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle à blinis, y verser une louche de pâte de 1,5 cm d’épaisseur.
- Colorer chaque face pendant 1 minute.
- Confectionner une douzaine de blinis.
- Vous pouvoir servir vos blinis avec une cuillère à café de crème fraîche légèrement salée, à la ciboulette, parsemer de grains de maïs.