Recette
Nage du pécheur de Marie-Christine
Vous avez besoin de
- queue de lotte : 4 tranches
- filet de cabillaud : 400 g
- langoustine : 8
- coques : 1 l
- moules : 1 l
- noix de Saint-Jacques : 4
- carotte : 2
- poireau : 1
- oignon : 1
- laurier : 1 feuille
- cerfeuil : 4 brins
- ciboulette : bouquet
- vin blanc : 20 cl
- fumet de poisson : 4 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les coques dans une casserole d'eau salée.
- Égoutter-les, les laver dans plusieurs eaux ainsi que les moules.
- Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
- Raccourcir le poireau, le rincer, émincer-le ainsi que l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire ouvrir les coques, les moules à feu vif.
- Retirer, réserver.
- Filtrer le liquide de cuisson.
- Diluer le fumet de poisson avec 20 cl d'eau chaude dans une cocotte, verser le vin, l'eau sur les coquillages.
- Ajouter les bâtonnets de carottes, le poireau, l'oignon, la feuille de laurier ainsi que des brins de cerfeuil.
- Saler légèrement, poivrer, laisser cuire 10 min, plonger les langoustines dans le liquide, disposer les poissons.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser pocher 5 min.
- Hors du feu, ajouter les noix de saint jacques, les coquillages, parsemer de ciboulette.
- Servir très chaud.