Recette
Mijoté de gambas

Vous avez besoin de
  • gambas : 24
  • ail : 1 gousse
  • oignon : 1
  • nuoc-mam : 5 c. à soupe
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • bouillon de volaille : 15 cl
  • maïzena : 0.5 c. à café
  • ciboulette : 10 tiges
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Mijoté de gambas
Instructions
  • Décortiquer les gambas en conservant l'éventail de la queue.
  • Fendre la chair pour enlever la veine noire, les laver, égoutter-les.
  • Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux.
  • Éplucher, couper l'oignon en petits dès.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'ail puis le jeter.
  • Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile où il y avait l'ail.
  • Ajouter les gambas, le nuoc mâm, le sucre, le concentré de tomate, mélanger quelques instants puis verser le bouillon, laisser cuire 5 à 7 min en remuant régulièrement.
  • Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'incorporer au bouillon pour lier, saler, poivrer si nécessaire.
  • Parsemer de ciboulette finement hachée.
  • Servir avec du riz blanc parfumé.
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