Recette
Mijoté de gambas
Vous avez besoin de
- gambas : 24
- ail : 1 gousse
- oignon : 1
- nuoc-mam : 5 c. à soupe
- concentré de tomate : 1 c. à café
- bouillon de volaille : 15 cl
- maïzena : 0.5 c. à café
- ciboulette : 10 tiges
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les gambas en conservant l'éventail de la queue.
- Fendre la chair pour enlever la veine noire, les laver, égoutter-les.
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux.
- Éplucher, couper l'oignon en petits dès.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'ail puis le jeter.
- Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile où il y avait l'ail.
- Ajouter les gambas, le nuoc mâm, le sucre, le concentré de tomate, mélanger quelques instants puis verser le bouillon, laisser cuire 5 à 7 min en remuant régulièrement.
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'incorporer au bouillon pour lier, saler, poivrer si nécessaire.
- Parsemer de ciboulette finement hachée.
- Servir avec du riz blanc parfumé.