Recette
Pommes de terre farcies au haddock et au herbes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille
  • 300 g de filet de haddock
  • ½ l de lait
  • 4 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. à soupe de crème fleurette
  • quelques brins de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200 °c).
  • Mettre le filet de haddock à dessaler dans le lait froid.
  • Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer, les piquer avec une fourchette.
  • Enfermer chaque pomme de terre avec une gousse d'ail, une feuille de laurier dans une feuille d'aluminium.
  • Mettre à cuire pendant une heure au four.
  • Laver le blanc de poireau, émincer-le finement.
  • Le faire fondre au beurre, à feu doux, pendant 30 min.
  • Émincer le filet de haddock.
  • L'ajouter au poireau fondu, poivrer, augmenter le feu un instant- au premier bouillon, le baisser, ajouter la crème.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes à feu très doux.
  • Laver puis ciseler la ciboulette.
  • Évider les pommes de terre cuites avec précaution, pour ne pas endommager la peau.
  • Mélanger la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail, la préparation à base de haddock.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Garnir les pommes de terre de la préparation, remettre à gratiner, 10 min.
  • Parsemer de la ciboulette ciselée, puis servir aussitôt.
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