Recette
Pommes de terre farcies au haddock et au herbes
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille
- 300 g de filet de haddock
- ½ l de lait
- 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 1 blanc de poireau
- 4 c. à soupe de crème fleurette
- quelques brins de ciboulette
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200 °c).
- Mettre le filet de haddock à dessaler dans le lait froid.
- Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer, les piquer avec une fourchette.
- Enfermer chaque pomme de terre avec une gousse d'ail, une feuille de laurier dans une feuille d'aluminium.
- Mettre à cuire pendant une heure au four.
- Laver le blanc de poireau, émincer-le finement.
- Le faire fondre au beurre, à feu doux, pendant 30 min.
- Émincer le filet de haddock.
- L'ajouter au poireau fondu, poivrer, augmenter le feu un instant- au premier bouillon, le baisser, ajouter la crème.
- Laisser cuire pendant 5 minutes à feu très doux.
- Laver puis ciseler la ciboulette.
- Évider les pommes de terre cuites avec précaution, pour ne pas endommager la peau.
- Mélanger la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail, la préparation à base de haddock.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Préchauffer le gril du four.
- Garnir les pommes de terre de la préparation, remettre à gratiner, 10 min.
- Parsemer de la ciboulette ciselée, puis servir aussitôt.