Recettes petit gateau en coeur
Pain doux de pink lady® au gingembre
pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)
Le gâteau d'amour aux petits-beurre
chocolat en poudre, 50 g de noix, 1 paquet de biscuits petit-beurre, 2 oeufs, 300 g de chocolat noir, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Petits gâteaux d'omelette au chèvre
4 gros oeufs, 2 traits de tabasco, 80 g de fromage de chèvre demi-sec, 12 brins de ciboulette ciselée
16 gâteaux
Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele
1 pointe de couteau de levure chimique, 250 g d'amandes ou des noisettes moulues, 250 g de sucre, 100 g d'écorce d'orange confite, zeste râpé d'un demi citron, 500 g de farine, 250 g de beurre, 10 g de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 2 oeufs, 1 pointe de couteau de sel
8 à 10 personnes
Gâteau d'amour
40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Gâteau d'amour au chocolat
oeuf : 6, amandes en poudre : 100 g, chocolat à cuire : 250 g, beurre : 200 g, sucre semoule : 250 g, levure chimique : 0.5 c. à café, maïzena : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau à la pate d'amandes
pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes au confiture de cerises
200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)
Coeur au chocolat amer
farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, beurre : 1 noix, eau : 2 c. à soupe, rhum ambré : 1 verre, chocolat amer : 120 g, chocolat à cuire : 100 g, sel : 1 pincée, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau poire et chocolat
1 poire, 200 g de chocolat noir, 1 paquet de levure chimique, beurre pour le moule, 70 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 60 g de beurre, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Coeur au chocolat
farine : 2 c. à soupe, chocolat à cuire : 100 g, sucre en poudre : 100 g, beurre mou : 100 g, sel : 1 pincée, chocolat amer : 120 g, eau : 2 c. à soupe, beurre : 1 noix, rhum
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant d'anais
150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau, 1 tablette de chocolat noir cuisine, 2 c. à soupe de farine tamisée
6 à 8 personnes
Financiers au miel et aux framboises
1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)
Strudel tyrolien
sucre glace, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de farine, 500 g de pommes (Reinette ou Boshoop), 100 g de sucre, 100 g d'amande, 2 c. à café de cannelle, 1 citron, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée surgelée, 2 c. à café de rhum
6 Personne(s)