Recette
Gâteau à la pate d'amandes
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- un grand verre d'eau rempli de sucre
- le même verre rempli de farine
- 1 pot de crème fraîche allégée
- un petit verre de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la génoise , battre avec le batteur éléctrique les oeufs, rajouter le sucre,, avec une spatule, introduire la farine progressivement.
- Refaire l'opération pour un gâteau à deux étages.
- Enfourner dans la forme désirée ou étaler, découper selon choix pendant 20 min.
- Après cuisson, napper avec un peu de jus selon goût (pas trop).
- Préparer la crème , avec le batteur électrique, battre la crème fraîche, y rajouter le sucre glace.
- Refaire la même opération pour deux étages.
- Disposer la première couche de génoise, étaler la crème fraîche, mettre la deuxième génoise, napper la deuxieme couche de crème fraîche.
- Prendre la pâte d'amandes, étaler la selon la forme du gâteau (rond..etc), utiliser du sucre en poudre pour qu'elle ne colle pas sur la table de travail ensuite déposer-la sur l'ensemble du gâteau.
- Pour la décoration selon occasion ,.
- Des coeurs rouges, des fleurs, utiliser des pochoirs aussi qu'on peut imprimer sur internet, découper-les, les disposer sur la pâte d'amandes étalée, coller avec du sucre glace mélangé avec un peu d´eau.