Recette
Tarte aux oignons roses de Roscoff

Vous avez besoin de
  • 8 gros oignons roses de Roscoff
  • 1 pâte brisée
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre ½ sel
  • sel, poivre
Tarte aux oignons roses de Roscoff
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle puis les faire revenir à feu moyen (ils ne doivent pas colorer).
  • Les saler, les poivrer, les laisser cuire pendant 15 min environ.
  • Quand ils sont cuits, les saupoudrer de farine, mélanger-les bien.
  • Les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 221°c (thermostat 7).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel, la compotée d’oignons, mélanger bien le tout.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  • Répartir généreusement le gruyère sur la tarte.
  • L'enfourner, la laisser cuire pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Servir chaud ou tiède en entrée pour 6 personnes ou en plat pour 4 personnes avec une salade.
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