Recette
Tarte aux oignons roses de Roscoff
Vous avez besoin de
- 8 gros oignons roses de Roscoff
- 1 pâte brisée
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre ½ sel
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle puis les faire revenir à feu moyen (ils ne doivent pas colorer).
- Les saler, les poivrer, les laisser cuire pendant 15 min environ.
- Quand ils sont cuits, les saupoudrer de farine, mélanger-les bien.
- Les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 221°c (thermostat 7).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel, la compotée d’oignons, mélanger bien le tout.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Répartir généreusement le gruyère sur la tarte.
- L'enfourner, la laisser cuire pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Servir chaud ou tiède en entrée pour 6 personnes ou en plat pour 4 personnes avec une salade.