Recette
Terrine de lapin aux pommes et calvados
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 1 kg de gorge de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 50 g de persil
- 1 verre à liqueur de calvados
- 3 pommes Golden
- sel, poivre
Instructions
- Désosser le lapin, couper la gorge en morceaux.
- Passer la viande au hachoir.
- Ajouter les oignons hachés, les œufs, le persil haché, une cuillère à soupe de sel par kilo de viande, ½ cuillère à café de poivre par kilo de viande, puis le verre à liqueur de calvados.
- Malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène.
- Éplucher, vider, épépiner les pommes, les couper en deux.
- Dans une terrine allant au four, mettre une couche de viande, les pommes à plat, puis le reste de viande.
- Tasser bien, cuire à four chaud au bain-marie pendant ½ heure puis à four moyen pendant 1 heure.
- Laisser refroidir pendant au moins 6 heures.