Recette
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau
- 90 g de parmesan rapé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de menthe
- 1 gousse d'ail haché
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 250 g d'asperges
- 250 g de haricots plats
- 1 bulbe de fenouil
- 150 g de petits pois
- 150 g de fèves
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 min.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Battre l'oeuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel, le poivre.
- Placer le gigot dans un plat, enfourner assez bas dans le four.
- Pour le temps de cuisson, il faut peser le gigot, compter 15 min pour 500 g.
- 15 min avant la fin de la cuisson du gigot, répartir le mélange au parmesan sur toutes les faces du gigot, remettre au four.
- Déposer les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
- Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, placer sous le grill pendant environ 10 min (les légumes doivent griller légèrement).