Recette
Blancs en neige, coeur de mangue
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- 4 mûres taillées en 2
- 4 framboises taillées en 2
- 2 fraises taillées en 6
- 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté
- 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté
- 60 g de purée de mangue fraîche
- 750 g de chair de mangue
- 400 g de sucre
- 45 cl d'eau
Instructions
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter le sucre afin de les serrer comme une meringue.
- Beurrer 4 cercles de 6,5 cm de diamètre sur 5 cm de haut.
- Répartir les blancs sur les fonds, les bords.
- Verser les fruits au centre, terminer par le coulis de mangue.
- Lisser avec le reste de blanc monté.
- Cuire 3 à 4 min au four vapeur ou dans un cuiseur vapeur.
- Passer la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée.
- Porter à ébullition 45 cl d'eau avec le sucre, laisser ensuite refroidir.
- Mélanger la purée de mangue, l'eau sucrée.
- Turbiner le sorbet.
- Dans une assiette, disposer le blanc, décercler-le, poser une quenelle de sorbet mangue à côté.