Recette
Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de boeuf de 150 g
  • 4 blancs de poireaux
  • 8 petites carottes
  • 8 petits navets
  • 2 côtes de céleri (branche)
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • 3 tablettes de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • beurre ramolli
  • poivre
Instructions
  • Peler les carottes, les navets.
  • Effeuiller les branches de céleri.
  • Les laver, les ficeler avec les blancs de poireaux nettoyés.
  • Porter 1/2 l d'eau à ébullition dans une marmite avec les tablettes, le bouquet garni.
  • Remuer.
  • Y plonger l'oignon, les légumes.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Plonger les feuilles de céleri dans de l'eau bouillante juste une minute.
  • Rafraîchir-les, les essorer puis les hacher finement.
  • Mélanger-les intimement avec 80 g de beurre ramolli, faire avec un film alimentaire un boudin que vous garder au frigo.
  • Ficeler les pavés de boeuf en croix en laissant un long morceau de ficelle que vous fermer en boucle.
  • Passer ces boucles dans le manche d'une cuillère en bois, que vous poser en travers de la casserole de façon, à ce que les paquets baignent dans le bouillon frémissant.
  • Compter 8 à 10 minutes selon vous, si vous aimer la viande plus ou moins cuite.
  • Prélever 60 cl de bouillon puis le filtrer, porter à ébullition, hors du feu incorporer tout en fouettant le beurre de céleri par petits bouts.
  • Répartir les légumes sans le bouquet garni, l'oignon dans les assiettes creuses chaudes avec les pavés de viande déficelés, arroser de bouillon.
  • Servir avec le reste du bouillon à part, de la fleur de sel, plusieurs variétés de moutardes, des cornichons.
Accès rapide téléphone

Publicité