Recette
Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri
Vous avez besoin de
- 4 pavés de boeuf de 150 g
- 4 blancs de poireaux
- 8 petites carottes
- 8 petits navets
- 2 côtes de céleri (branche)
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 3 tablettes de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- beurre ramolli
- poivre
Instructions
- Peler les carottes, les navets.
- Effeuiller les branches de céleri.
- Les laver, les ficeler avec les blancs de poireaux nettoyés.
- Porter 1/2 l d'eau à ébullition dans une marmite avec les tablettes, le bouquet garni.
- Remuer.
- Y plonger l'oignon, les légumes.
- Laisser cuire 15 min.
- Plonger les feuilles de céleri dans de l'eau bouillante juste une minute.
- Rafraîchir-les, les essorer puis les hacher finement.
- Mélanger-les intimement avec 80 g de beurre ramolli, faire avec un film alimentaire un boudin que vous garder au frigo.
- Ficeler les pavés de boeuf en croix en laissant un long morceau de ficelle que vous fermer en boucle.
- Passer ces boucles dans le manche d'une cuillère en bois, que vous poser en travers de la casserole de façon, à ce que les paquets baignent dans le bouillon frémissant.
- Compter 8 à 10 minutes selon vous, si vous aimer la viande plus ou moins cuite.
- Prélever 60 cl de bouillon puis le filtrer, porter à ébullition, hors du feu incorporer tout en fouettant le beurre de céleri par petits bouts.
- Répartir les légumes sans le bouquet garni, l'oignon dans les assiettes creuses chaudes avec les pavés de viande déficelés, arroser de bouillon.
- Servir avec le reste du bouillon à part, de la fleur de sel, plusieurs variétés de moutardes, des cornichons.