Recette
Waterzoi

Vous avez besoin de
  • 1,5 à 2 kg de poissons
  • 3 poireaux
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 à 4 racines de persil
  • 1 l de fumet de poisson
  • ½ l de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche à 3% de MG
  • 1 citron
  • 2 croûtons de pain grillé par personne
  • 1 poignée de persil haché
  • 100 g de beurre allégé
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider, laver, couper les poissons en morceaux.
  • Les laver légumes.
  • Émincer finement les poireaux, le céleri, l'oignon.
  • Faire les revenir dans le beurre.
  • Assaisonner.
  • L'ajouter thym, le laurier, les racines de persil, dont on aura fait le bouquet.
  • Mouiller avec le fumet de poisson, le vin blanc.
  • Laisser pocher pendant 20 min à feu moyen.
  • Le sortir poisson du jus de cuisson à l'aide d'une écumoire.
  • Le poser dans un plat creux, garder- le au chaud.
  • Retirer le bouquet garni, vérifier l'assaisonnement.
  • Le lier jus de cuisson avec les jaunes d'oeufs délayés dans la crème.
  • Servir le bouillon avec des croûtons de pain grillé en même temps que le poisson, mais dans des bols.
  • Saupoudrer le poisson, de persil haché, garnir de rondelles de citron.
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