Recette
Salade de cresson à l'orange, craquelins au parmesan
Vous avez besoin de
- cresson : 300 g
- orange : 4
- beurre ramolli : 200 g
- farine : 150 g
- oeuf : 4
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- parmesan râpé : 100 g
- sel : 1 pincée
- poivre : 1
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dans un saladier, amalgamer la farine, le beurre ramolli, les oeufs, 1 pincée de sel.
- Mélanger le tout.
- Incorporer le parmesan, mélanger de nouveau.
- Former des bâtonnets avec les doigts, déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Enfourner pour 4 à 5 min, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Peler à vif 3 oranges, détacher les quartiers, retirer les membranes blanches, les pépins.
- Laver, essorer le cresson.
- Le mettre dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus d'une orange que vous avoir pressé au préalable, sel, poivre.
- Verser sur le cresson, mélanger.
- Répartir la salade dans les assiettes de service.
- Décorer avec les quartiers d'orange, déposer les craquelins, servir.