Recette
Truffes blanches au massepain

Vous avez besoin de
  • massepain
  • 80 g de sucre semoule
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage
  • 250 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème fraîche
Instructions
  • Verser les amandes en poudre, le sucre semoule, 4 c.
  • À soupe d'eau dans une casserole.
  • Faire cuire sur feu moyen en remuant vigoureusement.
  • Dés que la pâte se détache des parois de la casserole, enlever du feu, mettre dans un plat, laisser refroidir.
  • Quand la pâte est froide incorporer progressivement le sucre glace, les zestes, le rhum.
  • Rouler les boulettes de massepain à la main, mettre au frigo.
  • Caser le chocolat, faire le fondre au bain marie avec la crème.
  • Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse, laisser tiédir.
  • Disposer une feuille de papier aluminium, plonger les boules de pâte d'amandes dans le chocolat fondu, les poser sur le plat, faire durcir au frigo.
  • Servir en caissettes de papier.
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