Recette
Truffes blanches au massepain
Vous avez besoin de
- massepain
- 80 g de sucre semoule
- 250 g de sucre glace
- 250 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de rhum
- 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage
- 250 g de chocolat blanc
- 50 g de crème fraîche
Instructions
- Verser les amandes en poudre, le sucre semoule, 4 c.
- À soupe d'eau dans une casserole.
- Faire cuire sur feu moyen en remuant vigoureusement.
- Dés que la pâte se détache des parois de la casserole, enlever du feu, mettre dans un plat, laisser refroidir.
- Quand la pâte est froide incorporer progressivement le sucre glace, les zestes, le rhum.
- Rouler les boulettes de massepain à la main, mettre au frigo.
- Caser le chocolat, faire le fondre au bain marie avec la crème.
- Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse, laisser tiédir.
- Disposer une feuille de papier aluminium, plonger les boules de pâte d'amandes dans le chocolat fondu, les poser sur le plat, faire durcir au frigo.
- Servir en caissettes de papier.