Recette
Moelleux au chocolat et au cacao
Vous avez besoin de
- 200 g de farine à gâteaux
- 30 g de cacao
- 180 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 80 g de chocolat blanc, en morceaux
- feuilles et copeaux de chocolat pour décorer
- 180 g de margarine ramollie
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 2 à 3 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (160°c).
- Tamiser la farine avec le cacao, le sel au dessus d'une jatte, mélanger le tout.
- Dans une autre jatte, travailler la margarine ramollie, le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Y incorporer 1 oeuf, ajouter les autres oeufs 1 par 1 en versant de la farine entre chaque oeuf de façon à ce que toute la farine soit incorporée, que la préparation soit homogène.
- Enfin, ajouter le chocolat blanc, verser le tout dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher, se détache des parois du moule.
- Pour la sauce, faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole à feu très doux.
- Ajouter ensuite le lait, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit froide.
- Couper le gâteau en tranches, disposer sur des assiettes.
- Entourer de sauce, décorer de feuilles, de copeaux de chocolat.
- Servir.