Recette
Crumble aux poires à l'Emmental et au gingembre
Vous avez besoin de
- 3 belles poires
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi sel
- 80 g de sucre roux
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 40 g d’Emmental
- 20 g d’Emmental râpé
- ½ cuillère de gingembre râpé
Instructions
- Peler les poires, les couper en cubes.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Râper le gingembre pour obtenir la dose demandée.
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
- Ajouter l'emmental râpé.
- Mélanger.
- Couper en petits cubes les 40 g d’emmental restant.
- Dans chaque ramequin, disposer les cubes de poires, d’emmental.
- Ajouter les cuillères de sucre roux.
- Ajouter la pâte friable.
- Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.