Recette
Gâteau de crêpes à la cerise

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat dessert
  • 200 ml de crème liquide
  • confiture de cerises
  • 200 g de cerises au sirop
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'huile
Instructions
  • Égoutter les cerises.
  • Pour les crêpes, mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, ajouter le sucre, les oeufs, l'huile.
  • Délayer au fouet en versant petit à petit le lait.
  • Mélanger bien, réaliser les crêpes.
  • Préparer la crème au chocolat en faisant chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, la verser dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
  • Couvrir, attendre 1 min puis remuer avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
  • Dans le fond du moule à tarte, disposer une première crêpe.
  • Recouvrer d'une couche de crème au chocolat.
  • Disposer une seconde crêpe, napper d'une couche de confiture de cerises.
  • Continuer en alternant les ingrédients.
  • Placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
  • A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
  • Dénoyauter les cerises, les couper en deux puis les disposer sur le gâteau.
  • Replacer le gâteau au réfrigérateur, le sortir environ 10 min avant de le déguster.
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