Recette
Gâteau de crêpes à la cerise
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat dessert
- 200 ml de crème liquide
- confiture de cerises
- 200 g de cerises au sirop
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'huile
Instructions
- Égoutter les cerises.
- Pour les crêpes, mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, ajouter le sucre, les oeufs, l'huile.
- Délayer au fouet en versant petit à petit le lait.
- Mélanger bien, réaliser les crêpes.
- Préparer la crème au chocolat en faisant chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, la verser dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
- Couvrir, attendre 1 min puis remuer avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
- Dans le fond du moule à tarte, disposer une première crêpe.
- Recouvrer d'une couche de crème au chocolat.
- Disposer une seconde crêpe, napper d'une couche de confiture de cerises.
- Continuer en alternant les ingrédients.
- Placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
- A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
- Dénoyauter les cerises, les couper en deux puis les disposer sur le gâteau.
- Replacer le gâteau au réfrigérateur, le sortir environ 10 min avant de le déguster.