Recette
Brownies au chocolat aux cerneaux de noix
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat à 65 % de cacao
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 125 g de beurre + 25 g pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec les 125 g de beurre, quand le mélange a bien fondu, retirer du feu.
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, les oeufs.
- Ajouter une pincée de sel, bien mélanger.
- Découper les noix en morceaux, ajouter les à la préparation de la terrine ainsi que le chocolat fondu.
- Beurrer un moule carré de préférence, enfourner thermostat 6 (120ºc).
- Au bout de 15 à 20 min, vérifier la cuisson, le dessus du gâteau ne doit pas brûler, s'il brûle, le gâteau est trop cuit, c'est moins bon.
- Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.