Recette
Croquettes de thon sauce au ketchup
Vous avez besoin de
- 400 g de thon au naturel
- 2 oeufs battus en omelette
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 100 g de chapelure
- 1 c. à café de vinaigre
- huile de tournesol
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 ou 2 gouttes de tabasco
Instructions
- Préparer la sauce , peler les échalotes, les hacher.
- Mélanger-les aux autres ingrédients.
- Mélanger bien.
- Dans une assiette creuse, mélanger à la fourchette le thon, les oeufs battus.
- Saler, poivrer, ajouter le persil, le vinaigre.
- Mélanger à nouveau jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.
- Former 2 douzaines de petites boules.
- Écraser-les légèrement, les passer dans la chapelure avant de les poêler quelques minutes de chaque côté dans de l’huile de tournesol.
- Déguster avec la sauce.