Recette
Cotriade
Vous avez besoin de
- 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
- 3 oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 30 g de beurre ou de saindoux
- sel
- poivre
Instructions
- Laver, éponger les poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.).
- Les couper plus gros en tronçons.
- Peler, émincer les oignons.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Faire fondre le beurre ou de saindoux dans une cocotte, y faire blondir les oignons.
- Ajouter de l'eau, les pommes de terre, le bouquet garni.
- Saler, poivrer, puis laisser cuire pendant 15 min.
- Les ajouter poissons, poursuivre- la cuisson pendant 10 min.
- La faire vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre.
- Verser l'huile d'arachide, émulsionner.
- Les disposer poissons, les pommes de terre dans un plat chaud avec le pain de campagne grillées.
- Le servir bouillon à part, la vinaigrette en saucière.