Recette
Gâteau aux pommes de Sonia
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café rase de canelle en poudre
- 6 g de levure
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe rase de lait écrémé
- 1 noix de margarine
- 75 g de beurre fondu allégé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure dans un saladier.
- Faire une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers, le lait, travailler au fouet.
- Incorporer le beurre fondu.
- Éplucher, épépiner les pommes, les couper en grosse lamelles.
- Ajouter les lamelles de pommes à la préparation.
- Mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à manqué.
- Verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 min.