Recette
Tagliatelles aux coquillages
Vous avez besoin de
- moules : 750 g
- palourdes : 750 g
- tagliatelles : 350 g
- poivron rouge : 0.5
- échalote : 1
- persil haché : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 150 g
- beurre : 25 g
- vin blanc : 5 cl
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules, les palourdes.
- Rincer ces dernières dans plusieurs eaux.
- Peler, hacher finement l'échalote.
- La faire revenir 2 à 3 min dans un faitout avec le beurre bien chaud.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Faire bouillir, réduire pendant 3 min.
- Ajouter les coquillages, poivrer au moulin.
- Couvrir, faire cuire 4 à 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
- Les retirer avec un écumoire.
- Filtrer le jus puis réserver dans une petite casserole.
- Le faire bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié (environ 10min).
- Ajouter la crème.
- Laisser cuire à petits bouillons encore 5 min.
- Épépiner le demi-poivron, le couper en morceaux.
- Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Ajouter les tagliatelles , faire les cuire "al dente".
- Égoutter.
- Mélanger-y la crème réduite, les coquillages.
- Parsemer de persil servir aussitôt.