Recette
Dolma
Vous avez besoin de
- 350g de viande hachée
- 4 courgettes pas trop grandes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiche précuits
- 2 c. à soupe de riz
- Persil ou coriandre ciselée
- ½ à 1 c. à café de cannelle moulue (selon le goût)
- 1 c. à café de paprika ou piment doux
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l’oignon.
- Éplucher les courgettes une bande sur 2, éplucher les pommes de terre.
- Les rincer.
- Détailler les courgettes en 2 tronçons, à l’aide d’un couteau pointu, retirer le cœur.
- Creuser l’intérieur des pommes de terre pour en extraire une partie.
- Réserver.
- Mélanger la viande hachée avec 1 à 2 c.à soupe de l’oignon émincé, du sel, du poivre, le riz, l’herbe ciselée, le paprika.
- Farcir les légumes préparés de cette garniture, façonner des boulettes avec le restant.
- Chauffer un filet d’huile d’olive, y faire suer l’oignon puis disposer les légumes farcis.
- Couvrir d’eau (pas trop).
- Ajouter la cannelle, saler, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire 30 min.
- Vérifier si les légumes sont cuits sinon poursuivre encore quelques minutes.
- En fin de cuisson, incorporer les pois chiches.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec des quartiers de citron !.