Recette
Salade César 2

Vous avez besoin de
  • salade romaine : 2
  • filet d'anchois : 12
  • parmesan : 50 g
  • pain de mie (grillés) : 6 tranches
  • jaune d'oeuf : 1
  • ail : 2 gousses
  • jus de citron : 1
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Détacher les feuilles de salade, jeter les plus foncées, les laver, les essorer.
  • Couper les filets d'anchois en deux.
  • A l'aide d'un couteau économe, former des lamelles dans le parmesan.
  • Préparer la sauce , hacher les gousses d'ail, les mettre dans un bol avec le jaune d'œuf, du sel, du poivre, le jus du citron, fouetter au batteur électrique tout en versant l'huile d'olive en mince filet comme pour une mayonnaise.
  • Arrêter dès que la sauce est homogène.
  • Répartir la salade dans un saladier, ajouter les anchois, la sauce, les lamelles de parmesan, les tranches de pain de mie grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité