Recette
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 1 mangue
  • 20 cl de jus d’orange
  • 200 g de sucre en morceaux
  • 15 cl d’eau
  • 30 cl crème fleurette
  • 20 cl de lait de coco
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco
Instructions
  • Peler, couper les pommes en petits morceaux (une bouchée) idéalement en rond.
  • Peler la mangue, débiter-la, la passer au mixeur, ajouter du jus d’orange pour obtenir la bonne consistance.
  • Pour qu’elle soit vraiment fraîche, y ajouter quelques glaçons.réserver au réfrigérateur.
  • Dans un siphon à chantilly mettre la crème fleurette, le lait de coco, puis mettre le siphon au froid.
  • Pour le caramel, mettre dans une casserole à feu vif les morceaux de sucre, l’eau, ne pas remuer avec une cuillère, mais tourner la casserole pour homogénéiser le mélange, surveiller jusqu’à obtention de la couleur de votre choix (plus vous attendre plus il va se colorer).
  • Piquer les morceaux de pommes sur des bâtonnets, puis les tremper dans le caramel.
  • Mettre un bol d’eau avec des glaçons pas trop loin, sortir la pomme ainsi trempée dans le caramel, la plonger dans l’eau pour stopper la cuisson, figer le caramel.
  • La soupe de mangue, un nuage de mousse coco, les pommes d’amour piquées dessus, en décoration une feuille de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité