Recette
Petits gâteaux au vin blanc
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre 1/2 de sucre en poudre
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de sucre cristallisé
- 2 verres d'huile de tournesol
- 2 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le vin blanc, le sucre en poudre, le sel, la levure, le sucre vanillé.
- Si vous pouvoir vous servir d'un batteur, c'est encore mieux.
- Ajouter la farine, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable (sinon ajouter un peu de farine).
- Étendre la pâte sur le plan de travail, découper-la avec des petits emporte-pièces de pâtisserie, rouler les petits gâteaux obtenus dans le sucre cristallisé, enfourner pendant 20 min, surveiller la cuisson, les gâteaux ne doivent pas prendre trop de couleur.