Recette
Potage au concombre de Lorraine

Vous avez besoin de
  • 1 beau concombre ou 2 moyens
  • 2 grosses tomates
  • 4 échalotes
  • 4 c. à soupe de tapioca
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 1 pincée de curry
  • 1 c. à café de basilic haché
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler le concombre, le couper en dés.
  • Laver les tomates, les couper en petits morceaux.
  • Peler les échalotes, émincer-les.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes, mélanger avec une cuillère en bois, couvrir, laisser réduire pendant 5 min à feu doux.
  • Ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire à nouveau 5 min.
  • Mettre les dés de concombre dans la casserole, mélanger bien, couvrir, poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  • Au bout de ce temps, verser 8 dl d'eau chaude dans la casserole.
  • Saler, poivrer, ajouter le paprika, le curry, le basilic puis le tapioca.
  • Mélanger, couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Verser la crème dans la soupière, ajouter le potage, remuer, servir sans attendre.
  • Vous pouvoir servir du gruyère râpé à part en même temps que ce délicieux potage.
Accès rapide téléphone

Publicité