Recette
Potage au concombre de Lorraine
Vous avez besoin de
- 1 beau concombre ou 2 moyens
- 2 grosses tomates
- 4 échalotes
- 4 c. à soupe de tapioca
- ½ c. à café de paprika doux
- 1 pincée de curry
- 1 c. à café de basilic haché
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler le concombre, le couper en dés.
- Laver les tomates, les couper en petits morceaux.
- Peler les échalotes, émincer-les.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes, mélanger avec une cuillère en bois, couvrir, laisser réduire pendant 5 min à feu doux.
- Ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire à nouveau 5 min.
- Mettre les dés de concombre dans la casserole, mélanger bien, couvrir, poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Au bout de ce temps, verser 8 dl d'eau chaude dans la casserole.
- Saler, poivrer, ajouter le paprika, le curry, le basilic puis le tapioca.
- Mélanger, couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Verser la crème dans la soupière, ajouter le potage, remuer, servir sans attendre.
- Vous pouvoir servir du gruyère râpé à part en même temps que ce délicieux potage.