Recette
Diavolos ou pâtes d'amandes masquées
Vous avez besoin de
- 250 g d'amandes
- 200 g de fondant à glace
- vanille en poudre
- amandes épluchée
- sucre cuit
- chocolat fondu
Instructions
- Préparation pâte d'amandes,.
- Réduire en poudre très fine les d'amandes épluchées d'avance, bien séchées.
- Mélanger cette poudre à la main sur la table avec la glace, un peu de vanille en poudre.
- Obtenir alors une pâte un peu moins blanche, moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite, servant aux mêmes usages.
- Les pouvoir aussi tremper dans le sucre cuit ou dans la couverture toutes sortes de fantaisies.
- Ainsi diviser la pâte d'amandes fondante en plusieurs parties que vous colorer différemment,, vous leur donner des formes variées, soit en olives pour la pâte verte, soit en petites boules ou en croissants, en petits carrés ou en losanges.
- Les tremper dans du chocolat fondu avec très peu de fondant, bien chaud, les poser sur papier, les laisser refroidir.