Recette
chou au vin rouge
Vous avez besoin de
- 1 chou rouge
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à café de mélange 4 épices
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 c.Ã soupe d'huile
- sel
- poivre
Instructions
- Émincer le chou rouge, réserver-le.
- Émincer l'ail, l'échalote, un des deux oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu vif le mélange d'oignon, les lardons dans un peu d'huile ou margarine jusqu'à ce que les lardons rendent de la graisses, que les oignons suent.
- Ajouter le chou rouge, baisser le feu.
- Ajouter le vin rouge, si besoin un peu d'eau.
- Le mélange doit recouvrir la moitié de la cocotte.
- Ajouter l'autre oignon pelé, planté de 2 clous de girofle, le sel, le poivre, le mélange 4 épices.
- Laisser mijoter sur feu doux au moins 2 heures jusqu'à ce que le chou caramélise en retournant de temps en temps.