Recette
Amaretti moelleux

Vous avez besoin de
  • 200 gr de poudre d'amande
  • 300 gr de sucre glace
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 à 2 c. à soupe d'extrait d'amande amère.
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190 °c).
  • Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'œuf,, l'extrait d'amande amère.
  • Malaxer cette préparation à la spatule.
  • Quand elle est bien mélangée, former avec les doigts des petites boules, les rouler au fur, à mesure dans le sucre glace pour enfin les poser sur une plaque anti-adhésive.
  • Enfourner, laisser cuire 15, 16 ou 17 minutes selon la puissance de votre four, le moelleux de ces amaretti est une question de cuisson, de four !.
  • Décoller chaque macaron avec une spatule souple.
  • Vous pouvoir garder ces macarons moelleux plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité