Recette
Amaretti moelleux
Vous avez besoin de
- 200 gr de poudre d'amande
- 300 gr de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
- 1 à 2 c. à soupe d'extrait d'amande amère.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190 °c).
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'œuf,, l'extrait d'amande amère.
- Malaxer cette préparation à la spatule.
- Quand elle est bien mélangée, former avec les doigts des petites boules, les rouler au fur, à mesure dans le sucre glace pour enfin les poser sur une plaque anti-adhésive.
- Enfourner, laisser cuire 15, 16 ou 17 minutes selon la puissance de votre four, le moelleux de ces amaretti est une question de cuisson, de four !.
- Décoller chaque macaron avec une spatule souple.
- Vous pouvoir garder ces macarons moelleux plusieurs jours dans une boîte hermétique.