Recette
Gratin d'aubergines au jambon de Parme

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines
  • 12 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 gros oignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Gratin d'aubergines au jambon de Parme
Instructions
  • Laver les aubergines.
  • Couper les pédoncules puis tailler les aubergines en lamelles.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive.
  • Y faire revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Recommencer l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Les faire blondir dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire.
  • Saler, poivrer.
  • Les parsemer d'oignons, les couvrir de tranches de jambon de parme.
  • Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat.
  • Recouvrer le tout de mozzarella.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
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