Recette
Gratin d'aubergines au jambon de Parme
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines.
- Couper les pédoncules puis tailler les aubergines en lamelles.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive.
- Y faire revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Peler, émincer les oignons.
- Les faire blondir dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Disposer une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire.
- Saler, poivrer.
- Les parsemer d'oignons, les couvrir de tranches de jambon de parme.
- Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat.
- Recouvrer le tout de mozzarella.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Servir chaud, tiède ou froid.