Recette
Tiramisu au cacao amer
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 2
- cacao amer : 1 c. à soupe
- marsala : 3 c. à soupe
- mascarpone : 400 g
- biscuit à la cuillère : 24
- sucre en poudre : 100 g
- café (fort) : 30 cl
- sel : 1 pincée
Instructions
- Séparer les blancs, jaunes des oeufs.
- Mettre tous les jaunes dans un saladier, les blancs à part.
- Verser le sucre sur les jaunes, travailler les au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche.
- Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
- Saler les blancs d'oeufs.
- Monter les en neige ferme, ajouter les à la préparation aux oeufs.
- Prendre un moule rectangulaire.
- Verser la moitié du café dans un plat.
- Tremper y 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
- Ranger les dans le moule.
- Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
- Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, de café.
- Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
- Saupoudrer de cacao, réserver 4 h au frais.