Recette
Tiramisu aux langues de chat
Vous avez besoin de
- sucre : tasse
- eau : 1 quart
- oeuf : 3
- crème fraîche épaisse : 1 tasse
- biscuit langue de chat : 12
- café fort : tasse
- chocolat noir rape : 80 g
- mascarpone : 250 g
- rhum : c. Ã soupe
- extrait de vanille
Instructions
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau, amener à ébullition tout en remuant à chaleur moyenne.
- Laisser bouillir, tout en brossant les cotés de la casserole avec un pinceau trempé dans de l'eau froide, jusqu'à atteindre le stade du "soft-ball" (tester en laissant tomber une goutte du sirop dans une tasse d'eau très froide, de glaçons; la boule, sous les doigts, doit être encore un peu molle).
- A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soit bien mélangés, puis ajouter doucement le sirop.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.
- Ajouter un cuillère à café d'extrait de vanille.
- Dans un autre bol, fouetter légèrement le mascarpone avec le rhum jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Dans un troisième bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle ait des pics.
- Mélanger le mélange d'oeufs avec le mascarpone.
- Ajouter la crème.
- Dans une terrine ou un moule a gratin disposer les biscuits.
- Tremper les biscuits avec le café.
- Recouvrir les biscuits du mélange de mascarpone, couvrir de plastique de ménage, mettre au réfrigérateur une nuit.
- Avant de servir, couvrir de chocolat râpé.