Recette
Oeufs cocotte aux pointes d'asperge
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 4 asperges vertes
- Crème fleurette
- noix de muscade
- huile de truffe
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les asperges à la vapeur (environ 8-10 min), en ayant préalablement coupé les queues.
- Elles doivent être croquantes mais pas crues.
- Une fois mi-cuites couper les pointes d’asperges en tronçons de 2 cm.
- Ensuite, dans un ramequin ou mini cocotte, placer les tronçons d’asperges.
- Casser l’œuf par-dessus, arroser légèrement d’'huile de truffe.
- Garnir de 5-6 morceaux d'asperges, puis ajouter la crème fleurette, la ciboulette, poivrer, enfourner pendant 6 à 10 minutes.
- Refermer la cocotte avec le couvercle pour servir.