Recette
Oeufs cocotte aux pointes d'asperge

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 4 asperges vertes
  • Crème fleurette
  • noix de muscade
  • huile de truffe
  • sel
Oeufs cocotte aux pointes d'asperge
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les asperges à la vapeur (environ 8-10 min), en ayant préalablement coupé les queues.
  • Elles doivent être croquantes mais pas crues.
  • Une fois mi-cuites couper les pointes d’asperges en tronçons de 2 cm.
  • Ensuite, dans un ramequin ou mini cocotte, placer les tronçons d’asperges.
  • Casser l’œuf par-dessus, arroser légèrement d’'huile de truffe.
  • Garnir de 5-6 morceaux d'asperges, puis ajouter la crème fleurette, la ciboulette, poivrer, enfourner pendant 6 à 10 minutes.
  • Refermer la cocotte avec le couvercle pour servir.
Accès rapide téléphone

Publicité