Recette
Noix de Saint Jacques à la crème

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème épaisse à 5% de MG
  • 60 g de beurre allégé (spécial cuisson)
  • 25 cl de vin type muscadet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel et poivre
Noix de Saint Jacques à la crème
Instructions
  • Peler, ciseler les échalotes.
  • Concasser la badiane.
  • Placer dans une petite casserole, les échalotes, y verser le vin blanc.
  • Faire réduire jusqu'à l’obtention de la valeur de 2 c.
  • À soupe.
  • Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser infuser à couvert.
  • Pendant ce temps, retirer les premières feuilles du blanc de poireau, les laver.
  • Éplucher la carotte, la laver puis tailler les légumes en fine julienne.
  • Faire les suer dans 1 c.
  • À soupe d’huile, verser l'eau, assaisonner.
  • Laisser cuire à couvert 5 min à feu doux.
  • Porter la crème infusée à la badiane à ébullition, réduire le feu, incorporer progressivement le beurre froid, préalablement coupé en petits morceaux.
  • Mélanger.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Filtrer, réserver.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,, saisir rapidement les noix de saint-jacques (juste le temps de faire colorer chaque face).
  • Fouetter énergiquement la crème liquide, l'incorporer délicatement à la crème infusée.
  • Dresser les noix de saint-jacques sur assiette, accompagnées de la julienne de légumes, de la crème infusée.
  • Servir immédiatement!.
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