Recette
Moelleux aux amandes et chocolat noir
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 150 g de beurre mou
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sans ajouter d'eau.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Broyer les amandes en fine poudre.
- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’oeufs, la poudre d'amande, la maïzena.
- Incorporer le chocolat fondu puis les blancs en neige ferme montés avec une pincée de sel.
- Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
- Sortir le gâteau.
- Le laisser tiédir 5 min avant de le démouler sur une grille.
- Escorter d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise au grand marnier.