Recette
Moelleux aux amandes et chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'amandes
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 150 g de beurre mou
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sans ajouter d'eau.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Broyer les amandes en fine poudre.
  • Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’oeufs, la poudre d'amande, la maïzena.
  • Incorporer le chocolat fondu puis les blancs en neige ferme montés avec une pincée de sel.
  • Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
  • Sortir le gâteau.
  • Le laisser tiédir 5 min avant de le démouler sur une grille.
  • Escorter d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise au grand marnier.
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