Voir cherchez aussi

Recettes pave riz

Pavés de colin aux agrumes

beurre : 200 g, citron : 2, orange : 5, jaune d'oeuf : 3, riz sauvage : 3 verres, sel, poivre, pavés de colin (100 gr chacun) : 12, aneth : 6 branches
6 Personne(s)

Pavés de truite en croute de pain d'epices

4 pavés de truite de 200 g, 500 g de pain d'épice, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon grillé au sésame

citron : 3, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, graine de sésame : 3 c. à soupe, riz (parfumé) : 3 verres, haricots verts : 800 g, pavé de saumon : 6
6 Personne(s)

Makis de saumon

180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Saumon au lard

sel, poivre, sel, poivre, 250 g de crépine de porc, 3 brins d'estragon, 2 échalotes hachées, 20 cl de vin rouge, 6 pavés de saumon (180 g), 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 200 g de beurre mou, 12 tranches de poitrine fumée
6 Personne(s)

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Saumon au riz sauvage

20 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, 4 pavés de saumon, persil, poivre et sel, 200 g de riz sauvage, 60g d’oseille
4 Personne(s)

Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange

200 g de riz parfumé (basmati ou thaï), 1 bâton de citronnelle, 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau, 1 c. à café de gingembre en poudre, 10 cl de jus d'orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Pavés de saumon en sauce à la menthe

huile d'olive : 1 c. à soupe, riz rond : 200 g, beurre : 250 g, vin blanc : 40 cl, menthe : 2 c. à soupe, fleur de brocoli : 100 g, fumet de poisson : 30 cl, sel, poivre, courgette : 100 g, carotte : 100 g, petit pois : 100 g, pavé de saumon : 4, jus de citron : 2 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)

Koulibiac

1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Saumon aux deux agrumes

pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Papillotes de saumon au lait de coco

4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
4 Personne(s)

Cabillaud aux épices

coriandre fraîche, 4 pavés de cabillaud avec la peau, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès), 1 oignon doux, 1 pincée de poivres moulus mélangés, 1 pincée de piment en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel gris, 150 g de germes de soja frais, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 coeur de batavia, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Dardes de saumon à la crème de moutarde et aux câpres

2 pavés de saumon surgelés, sel, poivre, 4 c. de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de moutarde forte
2 Personne(s)

Pavés de saumon à l'indienne

4 pavés de saumon frais ou surgelés, 1 pincée de sel, 1 brique de crème fraîche 1/2 écrémé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poudre de curry
4 Personne(s)

Pavés de saumon au miel orangé

4 pavés de saumon surgelés, 4 c. à soupe de miel, 1 orange, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité