Recette
Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau
  • 10 cl de jus d'orange
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bâton de citronnelle
  • 200 g de riz parfumé (basmati ou thaï)
Instructions
  • Dans un récipient, mélanger le jus d'orange avec la sauce soja, le sucre, le gingembre, la citronnelle émincée, du poivre.
  • Placer les pavés de saumon dans un plat, verser la préparation dessus.
  • Les couvrir avec un film alimentaire, laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
  • Égoutter les pavés de saumon.
  • Dans une poêle, les saisir 1 min de chaque côté avec l'huile d'olive.
  • Verser la marinade dans la poêle, laisser cuire 5 min de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce que les pavés soient laqués.
  • Servir aussitôt avec un riz parfumé.
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