Recette
Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau
- 10 cl de jus d'orange
- 5 cl de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bâton de citronnelle
- 200 g de riz parfumé (basmati ou thaï)
Instructions
- Dans un récipient, mélanger le jus d'orange avec la sauce soja, le sucre, le gingembre, la citronnelle émincée, du poivre.
- Placer les pavés de saumon dans un plat, verser la préparation dessus.
- Les couvrir avec un film alimentaire, laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
- Égoutter les pavés de saumon.
- Dans une poêle, les saisir 1 min de chaque côté avec l'huile d'olive.
- Verser la marinade dans la poêle, laisser cuire 5 min de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce que les pavés soient laqués.
- Servir aussitôt avec un riz parfumé.