Recette
Sorbet à la poire williams
Vous avez besoin de
- 4 poires Williams bien mûres
- le jus d’un 1/2 citron
- 50 cl d'eau
- 1/2 gousses de vanille
- 250 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de liqueur de poire
- assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.)
Instructions
- Mettre l'eau, le sucre dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux.
- Faire ensuite chauffer à feu doux.
- Laisser frémir 2 min après l'ébullition relier feu, couvrir, laisser alors infuser avec la vanille jusqu'au complet refroidissement.
- Pendant ce temps, éplucher les poires, retirer le cœur, les pépins, les couper en quartiers pour les passer au mixeur avec le jus de citron.
- Mélanger la fine purée de fruits obtenue au sirop refroidi (après en avoir retiré la vanille).
- Parfumer avec la liqueur de poire.
- Verser la préparation dans une sorbetière, faire prendre au congélateur le temps nécessaire (différent selon les sorbetières, de 2 à 3 heures en moyenne) une dizaine de minutes avant de servir, sortir le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu.
- Décorer-le avec les fruits confits (angélique, poire, etc.) coupés en fines lamelles translucides.