Recette
Sorbet à la poire williams

Vous avez besoin de
  • 4 poires Williams bien mûres
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 gousses de vanille
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de liqueur de poire
  • assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.)
Sorbet à la poire williams
Instructions
  • Mettre l'eau, le sucre dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux.
  • Faire ensuite chauffer à feu doux.
  • Laisser frémir 2 min après l'ébullition relier feu, couvrir, laisser alors infuser avec la vanille jusqu'au complet refroidissement.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, retirer le cœur, les pépins, les couper en quartiers pour les passer au mixeur avec le jus de citron.
  • Mélanger la fine purée de fruits obtenue au sirop refroidi (après en avoir retiré la vanille).
  • Parfumer avec la liqueur de poire.
  • Verser la préparation dans une sorbetière, faire prendre au congélateur le temps nécessaire (différent selon les sorbetières, de 2 à 3 heures en moyenne) une dizaine de minutes avant de servir, sortir le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu.
  • Décorer-le avec les fruits confits (angélique, poire, etc.) coupés en fines lamelles translucides.
Accès rapide téléphone

Publicité