Recette
Spaghettis au noix
Vous avez besoin de
- spaghettis : 400 g
- noix : 400 g
- ail : 1 gousse
- mie de pain : 1 poignée
- crème : 100 g
- huile d'olive
- sel : 1 pincée
- noix de muscade râpée : 1 pincée
Instructions
- Éplucher les noix et, si vous le vouloir, enlever la fine peau qui recouvre les cerneaux en les plongeant pendant quelques instants dans l’eau bouillante.
- Les écraser dans un mortier avec une gousse d’ail, en les amalgamant bien puis (utiliser le pilon en guise de cuillère) avec la mie de pain auparavant mouillée dans un peu d’eau (ou de lait), pressée,, avec une pincée de sel.
- Lorsque vous avoir obtenu une crème homogène, la mettre sur le feu dans un petit faitout à feu modéré, délayer-la avec la crème, quelques cuillères d’huile ; la laisser réchauffer, mais sans bouillir, puis éteindre le feu aussitôt.
- Égoutter les spaghettis une fois cuits al dente, les garnir avec la sauce aux noix en donnant du goût avec un peu de noix muscade râpée.