Recette
Épaule de mouton au fenouil
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 4 fenouils
- moutarde
- chapelure
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Piquer la viande avec les gousses d'ail.
- Saler, poivrer, tartiner de beurre, enfourner pendant 10 min.
- Arroser avec le vin blanc.
- Baisser le four à thermostat 7 (210°c), faire cuire encore 50 min.
- Laver les fenouils, les couper en deux.
- Les faire cuire à l'eau bouillante salée 15 min, égoutter.
- Les mettre 10 min dans le plat du mouton.
- Couper la viande en tranches sans les séparer.
- Glisser entre chaque espace de la moutarde, saupoudrer de chapelure faire gratiner 5 min.