Recette
Escalopes de dinde au yaourt
Vous avez besoin de
- 3 yaourts nature
- 4 escalopes de dinde
- 8 tranches de jambon cuit
- 1 oeuf
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à. soupe de persil haché
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8/9 (240°c).
- Faire fondre le beurre dans un poêlon, y mettre les escalopes.
- Laisser revenir pendant 15 min en les retournant.
- Beurrer un plat à gratin.
- Disposer les escalopes, le jambon, puis le fromage.
- Déglacer le poêlon avec le vin blanc.
- Laisser bouillir pendant quelques minutes.
- Battre les yaourts avec le persil haché.
- Incorporer progressivement au vin blanc.
- Ajouter 1 c.
- À café de maïzena pour empêcher les yaourts de se défaire si la sauce vient à ébullition.
- Saler, poivrer.
- Verser sur les escalopes.
- Faire gratiner pendant 15 min.
- Surveiller la cuisson.