Recette
Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.5 kg
  • poireau : 4
  • carotte : 2
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • persil plat : 1 bouquet
  • farine : 2 c. à soupe
  • beurre : 70 g
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • bouillon de légumes : 0.5 l
  • crème fraîche : 40 cl
  • sel, poivre
Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème
Instructions
  • Peler les carottes, découper-les en rondelles.
  • Laver soigneusement les poireaux, découper-les en tronçons.
  • Saler, poivrer, fariner la viande.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande cocotte en fonte.
  • Faire dorer les morceaux d'agneau.
  • Ajouter les oignons pelés, émincés.
  • Faire dorer le tout, puis ajouter le reste de farine.
  • Remuer quelques instants sur feu vif.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon, les gousses d'ail pelées, écrasées, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure, demie sur feu doux.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir très chaud après avoir saupoudré de persil ciselé.
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