Recette
Gâteau aux poires et au caramel

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 kg de poires émincées
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire un caramel blond avec les 150 g de sucre juste imbibés d'eau, le verser dans un moule à manqué.
  • Dans une terrine, mélanger 2 oeufs entiers avec les 75 g de sucre semoule restants, une pincée de sel, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, le beurre ramolli.
  • Disposer les poires émincées en 2 ou 3 couches sur le caramel refroidi.
  • Verser la pâte sur les poires.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité