Recette
Gâteau aux poires et au caramel
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 kg de poires émincées
- 3 c. à soupe de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 2 paquets de sucre vanillé
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire un caramel blond avec les 150 g de sucre juste imbibés d'eau, le verser dans un moule à manqué.
- Dans une terrine, mélanger 2 oeufs entiers avec les 75 g de sucre semoule restants, une pincée de sel, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, le beurre ramolli.
- Disposer les poires émincées en 2 ou 3 couches sur le caramel refroidi.
- Verser la pâte sur les poires.
- Enfourner pendant 40 min.