Recette
Cannelés au Comté
Vous avez besoin de
- 50 g de Comté détaillé en gros dés
- 40 cl + 10 cl de lait
- 50 g + 10 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de farine tamisée
Instructions
- Porter 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre.
- Réserver hors du feu.
- Mélanger les œufs avec 10 cl de lait froid, puis verser dans le lait chaud.
- Bien remuer de nouveau, laisser refroidir.
- Ajouter la farine tamisée.
- Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène.
- Laisser reposer 24 heures.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Beurrer les moules à cannelés avec 10 g de beurre, les chemiser avec un peu de farine.
- Poser un gros dé de comté au fond de chaque moule, remuer la pâte, remplir chaque moule au deux tiers.
- Faire cuire 10 min, puis baisser le four à 180°c (thermostat 6), faire cuire 35 min supplémentaires.
- Démouler dès la sortie du four.
- Servir chaud ou froid.