Recette
Cannelés au Comté

Vous avez besoin de
  • 50 g de Comté détaillé en gros dés
  • 40 cl + 10 cl de lait
  • 50 g + 10 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine tamisée
Cannelés au Comté
Instructions
  • Porter 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre.
  • Réserver hors du feu.
  • Mélanger les œufs avec 10 cl de lait froid, puis verser dans le lait chaud.
  • Bien remuer de nouveau, laisser refroidir.
  • Ajouter la farine tamisée.
  • Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène.
  • Laisser reposer 24 heures.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Beurrer les moules à cannelés avec 10 g de beurre, les chemiser avec un peu de farine.
  • Poser un gros dé de comté au fond de chaque moule, remuer la pâte, remplir chaque moule au deux tiers.
  • Faire cuire 10 min, puis baisser le four à 180°c (thermostat 6), faire cuire 35 min supplémentaires.
  • Démouler dès la sortie du four.
  • Servir chaud ou froid.
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