Recette
Boulettes de poulet à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 500 g de poulet haché
- ½ poivron
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de thym et marjolaine mélangés et hachés
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 2 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain Ducros
- 1 yaourt du type à la grecque
- de l'huile pour la friture
- sel
Instructions
- Hacher finement ensemble le poivron, l'oignon, l'ail, les herbes (vous pouvoir utiliser un mixer).
- Prélever-en 3 c.
- À soupe pour la sauce, réserver en y ajoutant une c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger bien ce hachis avec le poulet, 1 c.
- À soupe d'huile, le mélange malin mexicain ducros.
- Laisser reposer une nuit dans un saladier filmé au contact de la viande.
- Le lendemain, former de petites boulettes de viande (environ 25 g).
- Puis faire les dorer dans un bain d'huile (à la friteuse) porté à 170° juste le temps qu'elles soient bien dorées.
- Réserver-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
- Verser ensuite un yaourt dans un plat, ajouter la sauce préservée dans l'huile (égoutter avant de mettre dans le yaourt).
- Il n'y a plus qu'à servir les boulettes dans la sauce, à saupoudrer de quelques pincées de mélange malin mexicain ducros.