Recette
Terrine de porc aux herbes

Vous avez besoin de
  • 700 g d'échine de porc désossée
  • 1 crépine
  • 100 g de lardons nature
  • 6 brins de persil plat
  • 8 brins de thym frais
  • 4 feuilles de sauge
  • 40 g de pain
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (180°c).
  • Préparer les ingrédients, mettre pain morcelé, lait dans le bol du mixer.
  • Laisser le pain absorber le lait, mixer.
  • Morceler l'échine, la hacher au robot, la transvaser dans le saladier.
  • Verser sur la viande la purée de pain, l'oeuf, les lardons, la sauge, le persil ciselés très fin, les feuilles de thym, poivrer bien, saler.
  • Mélanger d'une main.
  • Faire cuire la terrine, étaler la crépine, pliez-la en deux, tapisser-en la terrine.
  • Emplir de chair.
  • Rabattre la crépine par-dessus.
  • Fermer.
  • Poser la terrine dans un plat à four empli de 3 cm d'eau.
  • Enfourner pendant 1 h 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité