Recette
Terrine de porc aux herbes
Vous avez besoin de
- 700 g d'échine de porc désossée
- 1 crépine
- 100 g de lardons nature
- 6 brins de persil plat
- 8 brins de thym frais
- 4 feuilles de sauge
- 40 g de pain
- 1 dl de lait
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (180°c).
- Préparer les ingrédients, mettre pain morcelé, lait dans le bol du mixer.
- Laisser le pain absorber le lait, mixer.
- Morceler l'échine, la hacher au robot, la transvaser dans le saladier.
- Verser sur la viande la purée de pain, l'oeuf, les lardons, la sauge, le persil ciselés très fin, les feuilles de thym, poivrer bien, saler.
- Mélanger d'une main.
- Faire cuire la terrine, étaler la crépine, pliez-la en deux, tapisser-en la terrine.
- Emplir de chair.
- Rabattre la crépine par-dessus.
- Fermer.
- Poser la terrine dans un plat à four empli de 3 cm d'eau.
- Enfourner pendant 1 h 30 min.