Recette
Charlotte au chocolat et au café
Vous avez besoin de
- 32 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café fort lègerement sucré
- 6 oeufs
- 1 tablette de chocolat à dessert
- 2 c. à soupe de marsala pour la mousse
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le marsala,, le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer le tout délicatement à la préparation.
- Dans un moule assez haut, mettre les bicuits imbibés de café fort sur les parois, le fond du moule, verser la préparation de la mousse, recouvrer de biscuits.
- Mettre au réfrigérateur 1 nuit.
- Démouler, servir avec une crème anglaise.